о неизвестном герое

неяркий свет бросал на мир фонарь,
людьми когда-то солнцем наречённый.
я сам себе давно уже не царь
на вечное страданье обречённый.
и никогда я не увижу рай,
и никогда я не узнаю кто я,
но проживу средь человечьих стай
судьбою неизвестного героя.
а города - они всю ночь не спят,
как будто бы со мною за компанию:
огни реклам и окна все горят,
а души все подвержены страданию.
и никого не жду, иду один,
и покурю, на остановке стоя,
модели улыбаются с витрин
пока что неизвестному герою.

придёшь ли к выводу как я,
иль будешь думать по-другому,
но знай: нет правды без вранья,
любовь научит только злому.
ты здесь не нужен никому,
и светофор, тебя встречая,
даст красный свет назло всему
на пол-пути к воротам рая.

летят-летят, неведомо куда,
проносятся машины по дороге.
моя жизнь изменилась навсегда,
когда я начал сомневаться в Боге
и в свете фар теряется печаль,
а в темноте таится что-то злое,
но самого себя уже не жаль,
ведь самому себе я стал героем...
во мраке ночи города не спят
и лишь они приветливо мигают,
я всё решил, я не сверну назад:
иду спокойно - СМЕРТИ я желаю...
и пусть умру, навеки я уйду,
ведь жизнь моя уж ничего не стоит,
а люди никогда не подойдут
к могиле неизвестного героя!

придёшь ли к выводу как я,
иль будешь думать по-другому,
но знай: нет правды без вранья,
любовь научит только злому.
ты здесь не нужен никому,
и светофор, тебя встречая,
даст красный свет назло всему
на пол-пути к воротам рая.


Рецензии