Сожженые строки. Пролог

На столе в тёмном толстом блокноте
В элегантном таком переплёте
Пылилась рукопись битая молью,
И немного пропитана солью.
А писал её он, без сомнений,
Без души, вроде без сожалений.
Али прятал в бездушности душу?
И сомнения прятались в суше?
То доподле теперь неизвестно
Но уже между строк стало тесно.
И не спрятать в абзацах каленья
Его правды. В горящих поленьях
Вдруг посыпались искры с блокнота
Через кожу того переплёта
Слились в танце, божественном танго
Пламя синее с желтой бумагой.
Его взляд замирал в этом танце
На обуглившем кожаном глянце
На проявленых сожженых строках
На запрятаных в душах пороках...


Рецензии