Бесстрашием живу

Бесстрашием живу. Я им дышу и брежу.
Убей меня во мне, какой была я прежде.
Переведи меня через черту забвенья,
дай от себя найти мне для себя спасенье.

Бесстрашия полёт - дай силы оттолкнуться
от так привычных поз, чтоб больше не вернуться.
Переведи меня сквозь безрассудства стены,
непогрешимой влей в артерии сквозь вены.

Бесстрашия глоток я пью до дна, зажмурясь.
Плюёт мне в спину зал в непониманьи хмурясь.
Но я открою взгляд сияющему солнцу -
пусть выжжет в мыслях яд, в костях и мышцах - стронций.

Пусть с ветром до бела морской волной иссушит,
спасая не тела, спасая наши души.
Бесстрашие я пью на брудершафт со смертью,
она - надёжный друг, вы только ей поверьте!


Рецензии