Летняя ночь
Августа жаркого зной
Город вечер включает,
Купол звёзд распустив надо мной
Очень робко, не смело,
Предвкушая хрустальные сны,
Посылая на тело
Серебро ореола луны…
Бриза летнего свежесть
Зашалит в волосах холодком
Ночи тёплая нежность
Отзовётся дружищем Сверчком
Желтый свет паутинкой
Полуночных фонарных столбов
Скрыл плащом – невидимкой,
Закружив город сказкою снов
Заблестят бисеринки
На любимом изгибе ресниц
Звонкой трелью росинки
Зазвенят с пеньем утренних птиц
Под рассветным дурманом
Потускнеет стыдливо луна,
Лёгким белым туманом
Пробудив горожан ото сна
Фото автора
Свидетельство о публикации №110081604779