Грааля чашу не испить до дна
Грехи и вечность нам не чужды,
А ну - ка, Персиваль, пришпорь коня,
Напиток сей не скрасит нужды.
Копье, как ложка в сей златой сервиз,
Вечеря тайная нам снится -
Распяв Христа положен нужный Приз
Бессмертия крови напиться.
Грааль посланник Кельтов бытия,
Оккульт скрепил твои пороки,
Чтоб в бесконечность взглядом уходя,
Прожить Дарованные жизнью сроки.
Грааль чаша - таинственный христианский артефакт, потерянный, в переносном смысле – недостижимый. Считается, что выпивший из него обретёт бессмертие. Грааль — это чаша, из которой Иисус пил во время Тайной вечери, и в которую Иосиф собрал его кровь после распятия. На Тайной Вечере, из него причащались ученики Христа.
«Первые стихи»
Свидетельство о публикации №110081604731