Солдат Победы

                65-тилетию Великой Победы посвящается

Солдат идет сквозь пыль и страх
По рекам и горам.
Несет победу он в руках
Дарованную нам!

Он знал, за что он воевал,
За что не пал в бою,
За что он жизнью рисковал,
Но устоял в строю.

Он знал, за что он пролил кровь,
За что на смерть он шел!
За что сквозь испытанья вновь
Победу он нашел!

Он знал, за что он бил врагов,
За что он их давил!
За что он логово волков
Проклятых разорил!

Он знал давно, еще тогда,
В пылающем бою,
Что не забудет никогда
Он Родину свою!

Что он домой вернется вновь
Сквозь грязь, дожди, снега,
Сквозь смерть и пролитую кровь
С победою в руках!

Он вспомнит рев военных лет,
И сорок первый год,
Он вспомнит боль минувших лет,
Как уходил на фронт...

Как первым он в Берлин вбежал,
Как брал в огне Рейхстаг,
И как он с яростью сорвал
Кровавый вражий флаг...

И вышел он, непобедим,
Солдат – освободитель!
И шел с победою за ним
Народ наш, победитель!

                2010   


Рецензии