Рождество

Уж за окном морозы
Клокочут веселясь...
Уж не пишу я прозы
Над бренностью смеясь...

Настали снова святки
В гуляньях клокоча,
А в бане, в старой кадке
Разгонит тень свеча.

И у большой дороги,
В морозный поздний час
Вновь с радостной тревогой,
Друзья, я встречу вас!

И снежною околицей
Пройдем в мой тихий дом.
Мороз крепчает, колется,
Но нам все нипочем!

Спустя полгода ратных
Мы встретились опять.
И в этот день отрадный
Нам можно помечтать.

Припомнить нашу школу
Той теплою порой
Когда звонок веселый
Все звал нас на урок...

Сулил нам расставанья
Весенний аромат...
Лишь только наша память
Приводит нас назад.

И хорошо на встрече
Об этом вспомнить нам
Что отдали на вечно
Мы тем шальным годам!

Пускай они промчались,
Промчались навсегда,
Веселые, шальные,
Счастливые года!

Они нас воспитали,
Для нас раскрыли суть,
И все для жизни дали
Нас провожая в путь!

Вот так проходит время,
Хоть детство веселей,
Но испытаний бремя
Нас делает взрослей!

А за окном морозы
Клокочут  хороши...
И встреч заветных дозы
Приятны для души!

                2010


Рецензии