Размышление

                Надежде

Сквозь будней суеты мираж
Идем мы на восьмой этаж.
Нас встретит дружелюбный Ни,
И мы останемся одни...

Шестая пара пробежит,
Звонок опять задребезжит.
Мы разойдемся все опять,
Не зная, что еще сказать.

Я вспомню все свои дела,
Какой хорошей ты была...
И где-то в думах глубоко
Тебя увижу далеко.

Я вспомню школьную скамью,
Как я писал тебе «люблю»,
Как провожал, и как встречал,
И как искал для нас причал.

Как от тебя я уезжал,
В столицу серую бежал.
Хоть не хотел я оставлять
Тебя совсем одну опять.

Но ты умчалась далеко,
Оставшись в сердце глубоко
Печалью вод, тоской полей,
Девицей ветреной моей...

Пытался долго я понять,
Как твою душу отыскать,
Пытался долго я решить,
Как твое сердце растопить.

Чтоб чувств пылающий костер
Промчался, словно волонтер,
И заплясавшие огни
Во тьме согрели нас одни!

Чтобы твой нежный светлый лик
Открыл глаза мне в этот миг!
Чтоб я проснулся и запел,
И глас сонатой зазвенел!..

Но ты одна, и я один,
И вечность – старый паладин
На старом рыцарском коне
Сулит все ожиданья мне...

Я жду и верю, от тоски,
Что все вернется на круги
Свои, быть может. И опять
Смогу тебя я повстречать.

Войти с тобою в школьный сад,
Вдохнуть сирени аромат.
Припомнить школьную скамью,
И на ухо шепнуть: «Люблю!»

                2010


Рецензии