Точка невозврата
Есть в жизни точка невозврата,
В которой брат теряет брата,
В которой друг теряет друга,
Жена – любимого супруга.
А кто-то в ней теряет честь,
Решив, что с честью компромиссы есть;
Ломает кто-то в ней судьбу,
Нарушив древние табу,
Себя возвысив до небес,
Когда вселился славы бес.
Иль денег влаственную силу,
Что разум не один сгубила,
Тот человек понять не смог
И объявил всем, что он – бог…
Иль разум где-то растворится
И никогда не возвратится
К тому, кто не умел ценить
И лишь в согласии с ним жить.
Еще есть точка невозврата,
В которой мы с Земли когда-то
Уходим в вечность навсегда,
Истратив все свои года.
К чему пишу я этот стих?
К тому, что жизнь – это мотив,
Который песнею крылатой
Летит сквозь точки невозврата,
Даря далеким звездам свет
И восклицая: «Смерти – нет!»
Свидетельство о публикации №110081604650