Разговор в поезде
По рельсам мчался поезд
Сквозь августовский дождь.
Не верится что вас здесь
Мне повстречать пришлось!
В вагонном коридоре
Столкнулся с вами я.
Вот так и шутит весело
Судьба порой сведя.
Я: Гайни! Какие люди!
Гайни: О, Дима! И ты здесь?!
Наш голос разбежавшись
Вагон облаял весь.
Гайни: Ну, Дима, куда едешь?
Да ты совсем другой!
А мне уж и не верится,
Что ты стоишь пред мной.
Я: В столицу я отчалил!
Вторую жизнь начал.
Уж встретит меня завтра
Столица как причал.
Гайни: А мы с сестрою едем
В столицу отдохнуть.
А позже там на выставку
Желаем мотануть.
Я: Понятно, все понятно,
Куда не оглянись...
То нас зовут тусовки,
То творческая жизнь.
А я учиться еду
И новая пора
Открыла мне дорогу
К столичным берегам!
Гайни: А помнишь школу нашу?
А осени пожар?
А как художка милая
Привила светлый дар?
Я: Гайни, конечно помню!
Как можно позабыть?!
Что дорого годами
Не можешь не любить.
И радостно порою
Об этом вспомнить мне,
Что взял, идя на встречу
Своей большой судьбе!
И мне приятно очень
Встречать таких людей
Которые мне стали
Дороже и милей.
В вагонном коридоре
Столкнулся с вами я.
Вот так и пошутила
Судьба, нас вдруг сведя!
2010
Свидетельство о публикации №110081604616