Памяти Л. И. Русина

Однажды, в летний день погожий
Пришел в наш город человек,
И прогулявшись, как прохожий
Запомнил городок на век.

А ранней осенью явился,
С собой взяв краски, колонок,
И как букет преобразился,
Расцвел наш тихий городок!

Художник краски на палитре
С любовью плавно размешал,
И в теплом разноцветном ритме
Весной наш город расцветал.

Шли годы золотой порою,
Летели творчества года.
Но вдруг, суровою зимою
Ушел художник навсегда...

Ушел внезапно, не простившись.
Пробил его законный срок.
И в грусть надолго погрузившись
Завял наш тихий городок...

Минули дни, зажили раны,
И грусти ветер разметал.
И вдруг, весенним утром рано
Наш город снова расцветал!

Художник жив! Он снова с нами!
Ожил с природою в сердцах!
Мы в это верили и знали,
Что у таланта нет конца.

Художник жив! Он вечно с нами!
Нас не оставит никогда –
Художник, внесший красок пламя
В наш тихий город навсегда!

Художник с нами, и на небе.
Глядит с любовью он на нас!
И его дар во вдохновении
Мы принимаем каждый раз.

                2010


Рецензии