сонь
вытяни скатерть за край
где отпечатано в памяти
самое важное
брось ее в пламя
ночь плавная
проснулся – зажато лицо в валенок
пятишься вслед за своим шагом
совсем наугад
войлок ощупываешь руками
спина распахнута под звездопад
справа лесничий, слева возничий,
спереди позади тропы птичьи
перевирай-перебирай по следам голоса
все напрасно
разуешь голову – запахи
костров и ливней
скользят
в расщелинах переулков
проходят мимо
оступишься в реку пальцами
вода забирает с камнями в кедах
с травинкой в зубах
с царапиной
вдохнувшее сырость
тело
ночь плавная
ставит в танце
тени клетками
Абакан, Новгород, Дедовск,
Куйбышев, Вологда
столбы телеграфные на рассвете
играют зыкают в города
поодаль по полям фокусники
крючья раскинули – губа в губу
оборванное превращение сил трения, тяготения
рассыпались по дробям, кораблям
обошли стороной большой
взрыв
-ты спишь?
-а ты?
-молчи, тсссс... ты мне снишься
мать матерей
стучит колесом
швейным
подгоняет
платье по спицам
на стянутом кожей колене
ниточкой шрам
осыпался
на сто первый
день
раскрыла шатер зонта
распахнула глаза
цвета мертвой воды
и ушла
разносить ночь
за левым плечом
дым
Свидетельство о публикации №110081604359