Восход солнца!

Что солнце по утрам встаёт,
И знала я  это всегда,
Но,наблюдать его восход
Не приходилось никогда.

Хотя,всё точно описать,
Получится ли мне сейчас?
Как передать всю красоту?
Я видела,пишу для вас:

Едва задребезжал рассвет,
Зарозовели небеса,
И пробивается чуть свет,
И происходят чудеса:

Как будто с глубины морской
Как-бы,крадётся солнце,
Чем выше на небо оно,
Тем ярче свет в оконце.

Оранжевою полосой
В глубь море рассекает,
Небо багряное,горит!
А ночка отступает...

Ей нету места на земле,
Когда уж солнышко взошло,
Теперь она ушла на отдых,
И время дня к нам в мир пришло.

Такой восход!восторг!пожар!
Увидела в природе.
Его,конечно,не забыть!
Чуть описала вроде?

7.30       17.09.2008        Мария Болотникова


Рецензии