о тараканьем
Это было в тот момент, когда тараканы на моей кухне сделались необычайно мелки, а я стал груб и раздражителен с окружающими. Не везло, или, если точнее, даже не было потуг к этому. Всё в мире закономерно. Везение исключением не является. Когда наступает пора беременности удачей? Ведь её тоже надо выносить и родить. Я же наверно похож на женщину средних лет, которой вырезали матку, возможность забеременеть отсутствует уже навсегда! Увы, много абортов, констатирует врач, конечно еврей, в роговых очках и с нимбом над головой, беспорядочная половая жизнь........ ну что же вы, поздно, слишком поздно. Наверно каждому отпущено определенное количество этого самого везения. А тараканы маленькие, потому что им тоже не везёт. Ну не успевают они вырасти. Травят их все, кому не попадя, давят нещадно ногами и прочими предметами, истошно крича - "Смотри, смотри, вон ползет!" А вот если разобраться, тараканы не злобные крысы, готовые грызть всё что угодно, они никогда не кусаются в отличие от насекомых на букву "К": комаров, клопов, клещей... бестактных кровососов. Но если таракан, значит виновен даже в том, что ползешь! Для них приговор только смертельный. И так сотнями тысяч гибнут мелкие рыжие монстры в мясорубке человеческой ненависти. А ведь даже не пахнут, и что удивительно, звуков никаких не издают, кроме шороха листвы в осеннем парке, да и то иногда, когда падают с большой высоты. Если кого-то надо уничтожить, назовите его тараканом, и его обязательно придавят домашним тапком или непредвиденным обстоятельством изменчивой судьбы. Так здравствуй племя молодое, незнакомое! У, Тараканы!
Я не таракан, а незабудка
Я печальный, ласковый и добрый
Просто жизнь сыграла злую шутку
Принимая внешность злющей кобры
Хоть родился я у мамы таракана
И мой папа был презренный таракан
Я не крал на кухнях марципаны
И не прятал крошки под диван
Но придавлен был тем не менее
Как-то тапочкой, домашним населением
И вот лежу я на полу почти задавленный
Брюхо в жижу, усик в бок, обезглавленный
Поколение раздробленных ногой
Поколение отравленных Комбатом
Осуждённых до рожденья на смертельный приговор
Обречённых, хоть ни в чём не виноватых.
© Copyright:
Ezopik, 2010
Свидетельство о публикации №110081604224
Рецензии