скрипка

Скучает одинокая скрипка,
Забытая на полке в шкафу.
За дверью балконною  хриплой
Ветерок обрывает листву.

Мечтает о соло, оркестре
И ей опять не до сна.
Прошло уже три семестра...
Когда же наступит весна?

Тихонечко плачет ночью
Забытой мелодии жанр.
Ей струны порваны в клочья,
Ее уж понижен ранг.

Она вспоминает концерты,
Овации, крики "на бис".
И проданы все билеты -
Юной леди каприз.

Ей пели тогда серенады
на сцене прожектора.
И вот какая награда -
Закончилась скрипки игра.


Рецензии
Душевные мысли. Спасибо.

Тавтологическую рифму в первом четверостишие лучше поправить.

Джон Магвайер   17.11.2010 13:19     Заявить о нарушении
ну, вроде так лучше. Не так ли?
Тепла Вам!

Ирена Июльская   18.11.2010 11:03   Заявить о нарушении