Выбор

Не отрекаются любя
И это правильно, наверно,
На плаху голову сложить,
Чем обмануть так подло и так скверно.

Всегда есть выбор как его преодолеть,
Как Галилео отказаться от учения
Иль как Джордано в пламени сгореть,
Испытывая боли и мучения.

Второй я выбрал путь, за что себя корю,
Возможно, совершил грубейшую ошибку,
Я в инквизиции твоей костра горю
И вижу на твоем лице улыбку.

Да, ты довольна, выиграла ты,
Наказан еретик, такая его участь
И ярким пламенем душа его горит,
В агонии предсмертной тяжко мучаясь.

Еще немного и закончен будет суд
Останется на углях только пепел,
Его по миру ветры разнесут,
Любви исход печальный и нелепый.

Не дрогнул я, хотя не все сказал,
Я так и не признал измены,
Был грешен, но любви не предавал,
Но все, прощай, уж закипают вены.


Рецензии