Паганини
Он вышел бледный и худой,
Чернее смоли длинный волос.
На сцену вынес он с собой
Ту, чей всегда пленяет голос.
Весь облик этого творца
Окутан тайной и манит,
А выражение лица
Непроницаемость хранит.
Затихший в ожиданьи зал…
Ложится скрипка на плечо…
И тишину опять взорвал
Струны коснувшийся смычок.
Однообразие круша,
Рыдали и смялись звуки.
А зрители, едва дыша,
Смотрели на маэстро руки.
Все чуда ждали от него.
И вновь в ударе был романтик…
Необычайное во многом существо, -
Он не носил, как маги, мантий.
Заворожённые его игрой,
Молчали запахи и тени.
Ведь «колдовал» никто иной,
А Паганини – просто Гений.
/2001/
Свидетельство о публикации №110081604012