Глаза цвета неба

На стенах безликих цветные обои
Ловят тускнеющий бессмысленный взгляд
Делится щедро ночь острою болью
С кровью мешает полуночи яд

А я пел безудержно старые песни
Всё больше о мёртвых, но вспоминал и живых.
Ночами без сна писал эти тексты,
Но что ты видела в них?

Что я ищу цвета пепла злую печаль...
Что я ищу цвета крови острую боль...
Всё, что сгорело в прошлом, не жаль!
А я ищу цвета солнца любовь!..
А я ищу цвета неба глаза...

Электрический свет тишину вновь заполнит,
Но мне бы хотелось сидеть при свечах
Поведай о том, что успела запомнить,
А со мной всё в порядке - мне привычно молчать.

Чуть позже спою тебе старые песни
Всё больше о мёртвых и чуть-чуть о живых.
Ночами без сна я писал эти тексты,
Но что ты увидишь в них?

Что я ищу цвета пепла злую печаль...
Что я ищу цвета крови острую боль...
Всё, что сгорело в прошлом, не жаль!
А я ищу цвета солнца любовь!..
А я ищу цвета неба глаза...

Всё, что ранее было из памяти стёрлось,
Что-то сжалось нещадно в усталой груди
Отчего же молчишь? Мне приятен твой голос,
Но, осмотревшись, пойму, что, как прежде, один.

И я стану петь свои старые песни
В них всё больше о мёртвых, но вспомню и живых.
Ночами без сна я писал эти тексты,
Чтобы кто-то увидел в них

Что я ищу цвета пепла злую печаль...
Что я ищу цвета крови острую боль...
Всё, что сгорело в прошлом, не жаль!
А я ищу цвета солнца любовь!..
А я ищу цвета неба глаза...
Я ищу цвета звёздного неба глаза...

12-15/VIII 2010 г.

http://vkontakte.ru/video20222397_149198179


Рецензии