Моим годам

По жёлтой дорожке, в обнимку с ветрами,
Я вновь ухожу в промокшую осень,
Чтобы расчёт со своими годами
Произвести и отдать, что попросят.

Может быть, им ничего и не надо,
Только бы я их любить не устала?
Годы мои… сродни листопаду…
Их я недавно считать перестала.

Пусть же они на меня не серчают,
Что потеряла немножко им счёт.
Я их люблю, пусть они это знают.
Вряд ли возможен будет расчёт.

Но вот мои годы расправили плечи,
Прося об одном меня без стеснения,
Чтобы в их честь зажигала я свечи
На тортах в мой день в октябре – в День Рождения.

Я обещаю, что делать так буду…
Только, как женщина, возраст тая.
Убеждена, что за эту причуду
Не будут в обиде они на меня.
                /2001/


Рецензии