Вместе не страшно

Зачем ты обнажил свой страх?
Теперь о нем я тоже знаю.
Я знаю эту дрожь в ногах,
Как в сердце боль кричит немая.

Я знаю обреченность дней.
Я знаю едких слез отраву,
И как меня еще сильней
Влечет упасть в сырую траву.

Как за окном течет река
Людских забот, не умолкая,
А на мое плечо легла –
Ладонь: костлявая, сухая.

Я знаю, что такое ждать,
Ждать день последний или первый,
И как холодная кровать
Скрипит вечерние молебны.

Прошу же, забери свой страх!
И не хочу я знать такого:
При жизни – на похоронах,
Ждать у последнего порога.

И видеть всюду только страх,
А в сердце слышать звуки воя,
А я хочу в твоих глазах –
Искать любви, а не покоя.

И видеть в тьме сиянье звезд,
А в горестях надежду встретить,
И знать – на самом деле прост
Твой шаг, как странствующий ветер.

И сердце больше не болит,
Ну а глаза полны сиянья.
Не нужно этих слез навзрыд,
Не нужно боли и отчаянья!

Теперь твой страх у нас двоих,
Но я его рукою сброшу.
Мы на краю веков седых
Тяжелую оставим ношу.

Когда мы вместе, ничего
Над нами не имеет власти,
Так сердце, страх, прогнав, нашло –
Свое потерянное счастье.


Рецензии