Он шел...

Он шел по пустынной улице,
Засунув продрогшие руки в карманы,
Накинув серый капюшон –
Одинокий, усталый, рваный.

Жизнь – как скользкий пол туалета,
Как пыльный шкаф платяной,
А он верил, что и его ждут где-то,
Ждут где-то за этой чертой.

В опухших глазах бессонных,
Засохшая кровь на ресницах.
Он верил, что и его стоны
Услышат те, кому тоже не спиться.

Небо свинцовой решеткой
Близко, вот-вот раздавит.
Он шел покачивающийся походкой,
Шел, пока не устанет.

Пусть говорят люди гнилые,
Они как зубы, стиснутые с болью,
А вера – она его не покинет,
Когда-нибудь и о нем вспомнят.

Когда серое небо вспыхнет алым рассветом,
Он будет также идти по дороге,
Но это будет не здесь, а где-то
В том мире, где люди не так жестоки.


Рецензии