Девятка Мечей

Наверное, я оказалась здесь не случайно –
Он слишком долго меня сторожил.
Сквозь картонные стены мерцают печально
Лиловые сеточки ссохшихся жил.

Этот свет как биение щекотливого пульса
Сотрясает ударами немой кабинет.
Наверное, я уже не смогу проснуться
И друзьям как обычно не крикну «привет».

А они все ждут и сидят у постели
С кукольными глазами застывших секунд.
Я знаю, знаю – они уже не верят,
Не верят в то, что меня обратно вернут.

Взгляд Грегори ищет углы потемнее,
Онемевшие пальцы уже не гнуться.
Даже рыжие волосы Эмели потускнели,
А глаза превратились в стеклянные блюдца.

А он все молчит, неподвижно замерли руки,
Под тонкой кожей кровь льда холодней.
Скульптурные скулы режут лицо на муки,
Он в ладони сжимает Девятку мечей.

Лишь танец саламандр в его глазах пылает,
Как безумная пляска нескрываемых «Да»,
Он долго смотрит на часы, он знает –
Стремительные стрелки замерли навсегда.

Он не обращает внимания на слезы,
Как Грегори и Эмели, дрожа, кутаются в плед,
Он смотрит и видит все мои вопросы,
Он видит, он видит, что меня больше нет.


Рецензии