Я не увижу...

Я не увижу слез желтоглазой осени,
Не вспорхну синей птицей в небо,
Меня здесь навеки бросили –
Гадкой своре собак на потребу.

Меня разорвут, разберут на косточки,
Вцепятся в сердце зубастые пасти,
И никто не выглянет из своей форточки,
Чтобы помочь моему несчастью.

В кровавой луже утонет лицо мое,
Длинные волосы вырвут с корнями,
И пока будет меня рвать зверье
Никто не поможет кричащей бабе.

А когда устанут звери голодные,
Да растопчут меня как былинку,
Будут пестреть журналы модные,
Показывая зрелищную картинку.

И не успеют засохнуть струпья
Коркой кровавой сползая по телу,
Я останусь одна на распутье
Горькой осени на потребу.


Рецензии