Андрею Добрынину в день рождения 17 июля 2010 года

                Прочь от нас, Катон, Сенека,
                Прочь, угрюмый Эпиктет!
                Без утех для человека
                Пуст, несносен был бы свет.

                И.И. Дмитриев. Стансы к Н. М. Карамзину




Мой добрый друг-поэт!
В твой новый день рожденья
Я шлю тебе привет,
Желая наслажденья
В общеньи тет-а-тет
С шалуньей-Музой милой;
И с нами - наш Кастет*,
А Эпиктет унылый,
Как говорится, - прочь!
(А с ним - Катон, Сенека...)
 
Но наступает ночь -
И в жизни человека
Минута настаёт
Живого вдохновенья:
И вот Поэт поёт
Про "чудное мгновенье"!..
 
 
 
__________________________________________________
* Кастет - один из псевдонимов безвременно ушедшего поэта
   Константина (Константэна) Григорьева.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии