Спокоен я
Закрыто наглухо вагонное окно.
Сосед в купе скребется мышью
в своих вещах. Мне это все равно.
Но сквозь стекло струится свет туманно,
накидывая флёр живого серебра.
И на стеклянной плоскости экрана,
не прекращается иллюзии игра.
Вдруг пролетит неведомая птица,
драконом проползёт картонный лес.
Заманчиво душе отождествиться
с лучами вдаль бегущих рельс.
Ей так желанны ощущенья плоти,
что, погружаясь в омуты страстей,
летит и падает в обманчивом полёте,
дробясь во тьме на множество частей,
на множество зеркальных ощущений,
теряя цельность истины – себя.
Здесь чувство формы подменяют тени,
скрывая суть, поверхностно скользя.
Летит моя душа. Я отстранённо
гляжу на мир, что мне давно знаком.
И приближение вокзального перрона
становится реальным за окном.
Свидетельство о публикации №110081603770
Каждая Ваша строка на вес золота,буду читать и еще раз Вас перечитывать!!!!
на множество зеркальных ощущений,
теряя цельность истины – себя.
Здесь чувство формы подменяют тени,
скрывая суть, поверхностно скользя.
Вот этот катрен мне особенно близок!Сама страдаю от проживания среди разных поверхностных масок и фальши...
Низко кланяюсь
С теплом
Сара
Сара Рубинштейн 15.12.2018 22:01 Заявить о нарушении