Дочь Агнии. Часть 1. Встреча продолжение

В моем мозгу все бурлило, шипело, кипело. Желудок тянуло острой жаждой крови. Протяни руку - и вот она, еда! Но я не могла, не могла поднять руку на этого ребенка.
Из моего горла вырвался дикий, нечеловеческий крик, глазные зубы обнажились. Ребенок испуганно посмотрел на меня. От голода он уже не мог плакать или не соображал. Я схватила его под мышку и побежала назад, откуда пришла. Снова оглушительный собачий лай. Псы настолько остервенели, что пытались ухватить за ноги дрожащего у меня под мышкой ребенка. Я разозлилась и пнула одного из этих отродий своим лакированным сапогом на шпильке. Короткий визг - пес отстал. Я продолжила путь.
Человеческое существо не издавало ни звука. Наверное, не было сил. Или удивляться в этом дьявольском городе было уже нечему.
Я снова на этом перекрестке. Но теперь  знаю, куда иду.
Самая неосвещенная улица, здесь не живет людей, поэтому света из окон нет даже изредка. Все такие, как я живут в подвальных квартирах.
Вдруг я почувствовала знакомый запах тления. О, черт! Этого еще не хватало. Спрятаться, спрятаться, не показать ребенка.
Спрятаться на этой голой улице было некуда, а вот место для того, чтобы усадить малыша нашлось. Я сунула дрожащего ребенка в урну. Казалось, дело сделано, можно спокойно пережидать беду, но человеческое существо так замерзло, что его дико колотило и урна вздрагивала. Времени думать больше не было. Я сняла плащ, мгновенно укутала ребенка и сказала:
- Сиди тут и молчи. Я приду за тобой.
Не знаю, поняло ли это существо того, что я сказала, но хотя бы то, что урна перестала вздрагивать,было хорошо.
Я пошла навстречу запаху тления. И вовремя из-за поворота стремительно вышел высокий широкоплечий мужчина. Он тут же приметил меня:
- О, Несси, какая встреча, - пророкотал он мощным голосом.
- Меня зовут Агнесса, Рей.
- Не обижайся, детка, -оскалился оборотень, - Ты с охоты?
Я замешкалась на секунду и кивнула.
- Значит, человечиной пахнет от тебя, - сделал вывод Рей.
Мое сердце сначала подскочило в самое горло, а потом рухнуло в живот и, по ходу, разбилось. Но на моем лице не дрогнула ни одна мускула.
- Да.
- Ладно, - подозрительно посмотрел на меня Рей,- Я пойду.
Он кивнул и двинулся мимо меня. Проходя, он задел мое плечо и резко наклонился к нему.
- Да, точно от тебя, -сомнения у оборотня рассеялись и он растворился в темноте.
Я выдохнула. Меня трясло. На улице стало невыносимо холодно даже для меня. Выждав минут пять я вернулась к той урне, где сидел ребенок. Я заглянула туда и меня посетило странное чувство нежности и страха. Дитя спало, укутавшись в мой черный кожаный плащ и засунув палец в рот. Я вытащила его осторожно, чтобы не разбудить, и бросилась туда, где я была в полной безопасности и смогла бы защитить этого маленького ребенка.


Рецензии