Простые истины

Простые истины всегда понять сложнее,
Чем сложные на первый взгляд .
Но в том и суть их ,что они мудрее
Они всю правду без утайки говорят .
 
В них скрыта тайная печаль и сожаленье
В них робость , скромность , простота ,
Они прочнее стали и надёжней убеждений
Они залог спокойствия и верности рука .

Вся красота таится в простоте
И краткость выражений - не порок ,
Она сестра таланта - это знают все
И в разговорах нет надёжней строк .

А " простота , что хуже воровства "
Одной лишь поговоркой истину не скроешь
Она приводит сердце до добра
И в этом ты её винить не сможешь .

                15.08.2010 г.


Рецензии