Памяти

           Судьба коварна и строптива,
           Ей невозможно нас понять,
           Как жизнь становится невыносимой,
           Когда приходится своих мужей терять.
                Из памяти своей ничто нам не стереть,
                И если предстоит расстаться,
                Намного легче умереть,
                Чем без любимого остаться.
        Вот и сейчас, осмысливая жизнь свою
        Я как на крае пропасти стою и понимаю,
        Я по нему тоскую, по нему скучаю.
        С именем его я спать ложусь,
        Я с именем его рассвет встречаю.
                Я знаю он неповторим,
                Неповторимо счастье с ним.
                Где руки тёплые его,
                Где добрый взгляд, живое слово,
                Порой молчание многозначительно сурово.
        И накануне праздничного дня
        Уж не поздравит он меня
        Не отойдёт от вечных снов,
        И не подарит мне цветов.
                Прошли года, тускнеет к жизни взор,
                Уже не радует весенний птичек хор,
                Порой напрасно наплывает давно забытая мечта,      
                Надежда незаметно тает,
                Вокруг - одна лишь пустота...


Рецензии
Риммочка, как проникновенно, трогательно,правдиво !!! Я , читая этот стих,заново всё перечувствовала...и поняла, что я не одинока в своих страданиях. Ты так хорошо выразила мысли вдовы после утраты единственного, любимого и по настоящему близкого человека.

Галина Пытель -Гуменская   29.06.2016 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.