Пишу стихи, когда горит душа

Пишу стихи, когда горит душа
И, как вулкан, кипит земное чувство,
А мысль разбужена, свежа,
Рожает ритм и рифму не спеша –
Основу моего искусства.

Порой восторг разбудит мой покой.
Порой безумство-безрассудство –
И я иду нехоженой тропой
В страну, где места нет для буйства.

Я пестую в себе мою любовь
На фоне человеческих дерзаний,
Которые волнуют вновь и вновь
И могут стать основой для терзаний.

В стихи выбрасываю накипь дум,
Отвар непредсказуемых желаний,
Освобождаю свой душевный трюм
Для новых дум и новых ожиданий.

И, наполняя свежей красотой
Тайник души, увидевшей убранство
Земли, я заставляю мозг простой
Осваивать той Красоты богатство.

Вновь появляются внутри стихи,
И сладость ощущения земного,
И чувства свежие, как петухи,
Объявят утро для всего живого.

4.09.1997, Санкт-Петербург


Рецензии