В пути

  Высыпали звезды в тёмном небе
  Будто жемчугом усыпан небосвод
  Белой дымкою плывут по небу тучки
  Словно девушки заводят хоровод.
    Поезд отправляется, слышатся гудки,
    В памяти всплывают забытые деньки.
    Так забыты школьные пороги
    И студенчества счастливая пора,
    Во дворе слышны знакомые до боли
    Зовущие домой родные голоса.
  Платочек шёлковый напомнит о тебе,
  Блаженство ласковых и теплых рук
  И запах пирогов в те праздничные дни
  Как бесконечно дорог мне родительского дома дух.
    Поезд мчится полным ходом,
    Проходит день за днём и год за годом.
    И не успели мы понять
    Как дети выросли и внуки,
    Не в силах нас таких как есть принять.
  Не замечая время напролет
  Наш поезд все летит, летит вперёд.
  Мелькают мимо  города и села,
  Порой цветущие сады,
  Порой суровые леса, болота, топи
  Или ещё какая-то напасть,
  Старались их объехать, дабы не пропасть.
     На остановках, где цвели сады,
     Мы собирали сладкие плоды.
     Но постепенно покидали поезд
     Попутчики, знакомые, друзья
     И даже, на свою беду,
     Порой выскакивали на ходу.
  Так незаметно пролетали все новые и новые года
  Мы, оглянувшись, понимаем,
  Что вот уж  станция конечная видна
  Ну, а пока что поезд наш в пути,
  Стараемся с него мы не сойти.
    Оглянитесь скорее вокруг
    Рядом с вами находится друг,
    Улыбнитесь ему вы в ответ,
    Завтра снова наступит рассвет,
    Засияет опять небосвод
 Интересно - что он с собой принесет... 


Рецензии