Мой город

Стоит мой город на горе высокой
   А под горой течет река Урал
   Я много видел мест в России
   И чувств высоких испытал
      Ты создан был по замыслу богов
      С набегами и бунтами знаком
      И ленты красные и шашки белых повидал
      Стоишь на страже ты, как генерал Перовский завещал.
  В годину тяжкую стонал,
  Испытывая боль госпиталей,
  И скрежет несмолкающих станков
  Ты и сейчас форт-пост страны моей.
    Проспектами, бульварами встречаешь ты гостей
    Форштадтом и Арендой знаменит
    И рощею дубовой в зауралье,
    И казаком, одетого в гранит.      
  Не только газом ты снабжаешь всю страну,
  В тебе не заглушили русский дух,
  Вознес ты на арену мира
  Свой знаменитый оренбургский пух.
    Горжусь высотками твоими
    Средь них сверкают купола церквей,
    Но мне сто крат дороже и милее
    Дыханье тихих улочек под тенью тополей.
  Славен ты дворцами спорта и культуры,
  Поднявшись во весь рост и сбросив пыль веков,
  Покрылся ты красивыми цветами,
  Как повелел наш мэр Мещеряков.
     Я видел много мест в России,
     Но лучше и роднее места нет
     Расти, цвети на радость людям
     На славу Родины моей
     А мы любить и помнить тебя будем
     Каким ты был, какой ты есть.


Рецензии