Спасение
Я слышал звонкий ветер в вышине.
Предстала предо мной зеленая долина,
Что часто по ночам во снах являлась мне.
И я вдыхал с восторгом воздух горный,
И от того кружилась голова.
Спустившись, я узрел, как водопад огромный
Сбегает с круч высоких, пронзавших облака.
Вздымаются до неба больших деревьев кроны,
Верхушки льдистых гор сверкают как короны.
Я здесь искал источник, что сердце исцелит –
В хрустальном замке кладезь, что серебром блестит.
И вот глоток целебный испил я из колодца,
Но боль он не убил и луч холодный солнца
С закатною зарей растаял предо мною,
Но видимо свой грех уже ничем не смою.
Я потерял тебя и в тягость жизнь любая,
И без тебя не радостны мне даже неги рая.
Мой голос рухнул камнем, пронесся над долиной,
И бросился я в дебри повадкою звериной.
Изранив в кровь колени, и исцарапав руки,
И здесь покоя нет! И здесь все те же муки!
Я оглянулся, Боже?! Вокруг земля пустая!
Все то, что я посеял, теперь и пожинаю.
Пропал дворец хрустальный, любовью сотворимый.
Вокруг теперь бескрайний пожар неукротимый.
В огне пылает сердце, как нож пронзает болью,
И рухнув на колени, я истекаю кровью.
Мне не нужна пощада, я искуплю страданьем
Вину свою большую, но что мои терзанья?
Им не унять сей боли, не возвратить потери,
Не всякий тот, кто молит, в свое желанье верит.
Но вот в краю сожженном явилась ты. О Боже?!
Ты здесь? Передо мною? Но почему? За что же?
Глаза мои, закройтесь, вы на нее не смейте
Смотреть, я не достоин жизни, я не достоин смерти.
Ладонью нежной тронув, глаза открылись все же,
Кто истинно полюбит, простить любое сможет.
Вскружились к звездам тени, как прошлых лет виденье –
В хрустальном замке двое нашли свое спасенье.
Свидетельство о публикации №110081603537