Свет и Тьма
Поселились Свет и Тьма,
Парень - Свет, а Тьма - девчонка,
День и Ночь - одна судьба!
Божьим Светом называли
Белокурого юнца,
Ну а девы избегали,
Боясь больше мертвеца!
Разбегались два соседа,
Даже если мимо шла,
Взглядом их смиряла дева,
Очи - Ночи глубина!
Страсть бедовая девица,
Черноока, но мила,
Ведь не станешь с ней судиться,
Что сурова, как Зима?
Чистота у них в светелке,
Жизнь красна или черна,
Хвост кометы для метелки,
Знать, пристроила жена.
Ночью, подметая небо,
В звездах ей пылит тропа...
Ну, а муж, где только не был,
День деньской его страда!
От зари к заре в заботе,
В наслаждение труды...
Что ж! В семье любовь в почете, -
Этим счастливы они!
Свидетельство о публикации №110081600351