Песнь Барда
Как бусинки росы
Жемчужные сверкают.
И как цветы благоухают,
И звезды серебра полны.
Почувствуй летний аромат,
Цветущих трав узри наряд,
В ночи сокрытых нежно.
Танцуй! Пусть будут безмятежной:
И эта ночь и лунный сад.
Пусть песня барда в тишине,
В ручье лесном, в ночном дожде
Сольется с музыкой ночною.
И струны арфы легкою рукою
Поведают все мифы на земле.
Танцуй! Забудь заботы дня былого,
Вдохни священный воздух снова
В волшебном сумраке лесном.
Твори! Колдуй! Наперстком иль смычком.
Есть музыка, а значит, будет слово!
О ночь, тебя благодарим за час,
Что таинством и магией для нас
Наполнит чашу вдохновенья.
И сердца частого биенья
В ночи поведает рассказ:
О подвигах геройских, о войне,
О поисках любви в хмельном вине,
О верности, что сохранят друзья
И о пути, что ждет тебя
На бардовской твоей стезе.
О, ночь, таинственная ночь!
Нам чар твоих не превозмочь,
Неважно, что нас ждет в пути,
Мелодия звучит внутри,
И вся тоска уходит прочь!
Свидетельство о публикации №110081603428