Ничем пожертвовать я не могу иначе...

Ничем пожертвовать я не могу иначе,
Чем три рубля, что мне не дали сдачей
В проезжем, и прохожем переулке,
На перекрестке звёздных закоулков,
Где прочь идут обманутые люди
В пустыне жизни, словно на верблюде,
Промолвите о том, что здесь не так.
Людей мы любим меньше, чем  собак.
Еда во рту – уже благословение,
Ценю я в жизни каждое мгновение,
Когда ловлю неравнодушный взгляд
Ночами, на созвездие Плеяд.
Но пледом завернувшись по ночам
Земным, увы, не верю я речам.
Легенды лгут, всё проще, в самом деле,
Все поколенья пили, или ели,
Не понимая, почему надежда
Всегда срывает скромные одежды
С мечты твоей, поруганной нежданно,
А небо позволяет постоянно.


Рецензии