Посвящение спортсменам
На сердце - мозоль.
Ты снова не первый -
Душевная боль!
Ты снова в погоне.
Ты снова в пути.
Как лошадь в загоне!
Тебе - не уйти!
Споткнёшься - затопчут,
Руки не дадут.
Другие - не ропщут.
Другие идут.
Ликуют трибуны,
Кричат и свистят,
Как дикие гунны.
Позор - не простят!
Пусть губы до крови,
Под мышками соль,
Изранены брови -
Бороться изволь!
Под грохот оваций
Проходят года.
Везде "папарацци".
От них - никуда.
Года - на "исходе".
Вчерашний "король"
С "арены" уходит...
Тяжёлая "роль"!
Рекорды забыты.
Забыта борьба.
В архивы зарыта
Такая судьба.
Свидетельство о публикации №110081603390