Нуада Серебряное копье
Он очень давно покинул свой дом.
Был принцем, изгоем стал в мире чужом.
Но гордость его не подвластна годам –
Он ждал и вынашивал план.
Лишенный тепла и света светил
Один под землей веками эльф жил,
И сладкая месть являлась во снах,
Копье серебрилось в руках.
Припев:
Постой, принц! Погоди судить.
Сгораемый местью, ты можешь сгубить –
Виновных и правых и себя самого –
Послушай, принц, сердце свое!
Куплет 2
Настал час заветный и вот он вошел
В зал королевский, где встреча с отцом
Закончилась смертью седого вождя –
Не дрогнула принца рука!
Осколки короны теперь у него,
Родная сестра в плену и ничто
Не сможет принца свой план изменить,
И армию зла воскресить!
Припев:
Постой, принц! Погоди судить.
Сгораемый местью, ты можешь сгубить –
Виновных и правых и себя самого –
Послушай, принц, сердце свое!
Куплет 3
Но принца не ждал счастливый финал,
Он с раной в груди на землю упал –
Убила сестра и себя и его,
А ведь принц хотел одного:
Вернуть справедливость и честь защитить,
Но силой войны можно только убить,
А древний народ сохранит в своих снах –
Копья серебристого взмах!
Припев:
Постой, принц! Погоди судить.
Сгораемый местью, ты можешь сгубить –
Виновных и правых и себя самого –
Но не слушал, принц, сердце свое! (2 раза)
Свидетельство о публикации №110081603343