Невеста Смерти

В час глухой, когда лесные совы
Закрывают круглые и желтые глаза,
Когда молоты, заснув, роняют гномы,
И восходит в черном небе эта яркая звезда,
Чьи лучи рассыпавшись алмазной крошкой
Поведут ее настойчиво к нему -
По заброшенным людьми дорожкам,
Сквозь клубящуюся тьму
В его черный дом, пустой зловещий
Где не теплится огня свечи
Где из всех углов и трещин
Плотоядно смотрят пауки...
В черной мантии, с подбоем
Выйдет он навстречу ей
Чтобы цепью золотою
Приковать к руке своей
Ничего она не молвит,
Усмехнется горько он
Над застывшею луною
Слышен хриплый грай ворон
Обвенчавшись ночью злою,
Вечно скованные вместе -
Смерть ведет во мрак покоев
Свою юную невесту...


Рецензии