Несмеяна не смеялась - почему?

Про Емелю сказка - ложь,
Был волшебником в ней Ерш
Ерш ершист. Коль неохота,
То ему не до работы.
Хочешь чуда? Сам с усам -
Исполняй, Емеля, сам!

ххх

Баба Яга - не злодейка, отнюдь,
Не веришь? В гостях у неё побудь!
На сковородке у Бабы яги
В печке томятся одни пироги!

ххх

Кто, как старец, в 33
На печи жил - не соври!
Ну конечно же Илья!
Что из Мурома. Не я!
Хочешь в жизни быть, как он?
Не рядись считать ворон!
На коне будь! Впереди!
И умом, и сердцем - бди!

ххх

Несмеяна не смеялась - почему?
В детстве зубы пали все - по одному!
Не заботилась царевнушка о них...
Эта сказка - поученье для других!


Рецензии