5 поросят

О самой грустной серии "Эркюля Пуаро".
(по мотивам романа Агаты Кристи).

а часы так спокойно тикают
тик-так.
и проходит 14 лет:
все подряд.
легкомысленная, серьезный, его брат
инвалидка и экономка -
пять поросят.

ровно 5 разных версий
ровно двух дней.
ровно пять разных судеб,
пять драм.

лето кончилось после обеда,
но о ней
дом забыл и 14 лет не вспоминал.

на конверте ее имя. в письме
пишет мать перед казнью
и просит ее понять:
что она не виновна,
чтобы не сомневалась в ней,
что ей вовсе не страшно
и нечего больше терять.

и теперь после стольких лет,
одиноких лет.
она четко решила найти в этой драме конец.
отца убили, мать повесили, веры нет.
и ей придется разбить ровно пять
поросячих сердец.

справедливость нашла свое место,
как и боль.
мать посмертно оправдана.
шок и немые глаза

играет старый фотоснимок финальную роль
на нем пара счастлива, обнимая свое дитя.


Рецензии