Молитва

Прячется кошка под старым диваном,
С неба стекают потоки воды;
Город покрылся дождём и туманом,
Город застыл в ожидании беды.

Грянули грома раскаты над крышами,
Молния бледным сверкнула огнём;
Пробки разрядами выжгло и вышибло;
Свет отрубился – и замер мой дом.

Замер весь дом без тепла телевизора,
Мокнут во мраке другие дома;
Замерли все: инженеры, провизоры,
Люди искусства и люди ума...

Мысли и чувства как будто повымерли-
Так отчего же тогда в темноте
Память рисует – какими же были мы,
Как порывались к любви и мечте?!

Как мы любили и были любимыми,
В сердце хранили надежды тепло?
В храме мечты шли надеждой хранимые
К счастью и свету? Теперь тяжело

Всё вспоминать; скукой жизнь переполнена.
Странно и больно мне думать о том
Свете – которым мы были наполнены-
В те времена, когда были вдвоём.

Всё позади; ничего не поделаешь;
Сердце уснёт, но останется грусть.
Ты, как и я, ничего с ней не сделаешь.
Ты не поддашься, и я не сдаюсь.

Пусть дни и ночи, в трудах проведённые,
Чтобы начать жизнь с другого листа
Не помогают; пусть люди влюблённые
Падают в пропасть с пустого моста!

Тучи тумана висят над столицами,
Тонны обмана скопились в сердцах;
Люди застыли с безумными лицами,
Но с просветлением в усталых глазах;

Слёзы солёные, слёзы небесные,
Струи святые текут по стеклу,
Словно смывая всё злое, нечестное,
Словно взывая: «готовьтесь к утру»!

И я молюсь среди серости тягостной
Силам духовности и доброты
Чтоб ты всегда была милой и радостной,
Чтобы твой взгляд не терял теплоты…


Рецензии
Да, как важно всегда не терять теплоты, радости...

Но нам для этого нужно твёрдое основание, или напоминание...

Спасибо за стих-напоминание!
С теплом,

Валентина Руда   01.02.2011 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.