Ангел среди нас

Послан был на землю Богом
Ангел светлый, чистый, нежный
Нес в руках, в завете строгом
Неба океан безбрежный

Сбросив крылья, к нам спускался
В человеческом обличье
Никому он не решался
Показать свое величье

Его жизнь – лишь оболочка
Всё - для цели наивысшей
Два прекрасных ангелочка
С ним живут под одной крышей

Горечь он прошел и радость
Так вела его дорога
И всегда хранил ту святость
Что дана ему от Бога

С лет младых лелеял небо
Находясь на службе благу
Он сомнения не ведал
Навсегда приняв присягу

Ночью, облака спускаясь
Ищут ласки и покоя
Ангел, нежно улыбаясь
Их берет в свои ладони.

Он их трепетно согреет,
Скажет им, чем сердце бьется
И лишь лунный свет истлеет
К детям он своим вернется

Так никто и не узнает
Что он бродит среди нас
Но с приходом тьмы вступает
На свой пост небесный страж.


Рецензии