Только лирикой, такой унылой...

Только лирикой, такой  унылой,
С надоевшей, чёртовой тоской,
Неуёмной, вещей и постылой,
Заглушу очередной запой.

Будто пожирающее пламя,
Умещаясь на конце пера,
Так безжалостно снаружи раня,
Пробралось вовнутрь ещё вчера.

Мне ли кажется сегодня спьяну,
Словно ошалевшая страна
Полыхает, как  леса с бурьяном,
Будто бы со мной горит она?

Долгожданный ливень за горами,
И гроза обходит стороной,
И сегодня с винными парами,
Как моя душа парит со мной.

А слова зовутся божьим даром
И ложатся, не паря, в строку,
Мне не справиться с таким пожаром,
По Одессе не унять тоску.

Только солнце землю не забыло,
Наверху палящий, жуткий зной,
А в Гамбринусе душа б остыла,
Фестиваль – очередной запой.

16.08.10


Рецензии