Господи, так ли я слышу?

На выступление Святейшего Патриарха
Московского и всея Руси Кирилла в Киеве.

Господи,так ли я слышу?
Господи ,так ли я вижу?
На фоне новоязычества,
снова голос отечества.

Словно,бичуя до слёз,
гонит менял Христос,
сердце радует весть:
есть Православие, есть!

Чтобы вернулась вновь,
вместо разврата любовь,
в отблесках Ангельских крыл,
голос возвысил Кирилл:

"Всё,я сказать не боюсь,
хватит Святую Русь
в пошлый вертеп превращать,
время любить и прощать,

строго взглянуть на себя,
а на других любя,
вспомнить,что всё здесь тлен,
нет для души замен

истиной веры света,
да Божеского завета,
тихой молитвы в храме,
где Утешитель с нами"

Господи,так ли я слышу?
Господи, то ли я вижу?
На фоне новоязычества
снова голос отечества!


Рецензии
Владимир, очень хороший стих.Актуален.

Станислав Пенявский   29.12.2010 11:49     Заявить о нарушении
Открылись западу и гряь распущенности и бескультурия захлестнули...

Владимир Сафонов   29.12.2010 12:53   Заявить о нарушении
Тут я полностью согласен.

Станислав Пенявский   29.12.2010 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.