Уборка

Повелительница тьмы
Заглянула к нам в окошко.
Затуманила умы,
Порезвилась тут немножко.
Разбросала всю посуду,
Мысли,книги и одежду.
Убираться снова буду,
В гости буду ждать надежду.
Мысли загоню в порядок,
Книги-стопками на полку.
А черновики тетрадок-
В печь!Ну,если нету толку.
Разожгу огонь поярче,
Искорки стремяться вверх...
Станет строчкам моим жарче,
Вот достойный их успех.
Пепел соберу совочком-
И развею по ветрУ.
Я сегодня-одиночка.
Кем же буду я к утру?
А вообще ещё я буду?
Или сам себя забуду?


Рецензии