В рассвет совершенства законов

   *  *  *

В рассвет совершенства законов,
Боялись ходить в темноте…
Нас в школе, помимо уроков,
Пытались учить доброте.

Мы видели сами, невольно,
С привитым, но всё же добром,
Всё то, что творилось за школьным,
Ещё не разбитым окном.

Росли городские помойки
В развалинах частных домов.
И рядом же мёртвые стройки
Со стаями уличных псов,

Что грызлись, ничуть не жалея
Друг друга, в пылу своих драк.
Людей я запомнил в то время,
Повадками хуже собак.


Рецензии