Отпусти меня

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

Отпусти меня, сокол ясненький,
Ранней зорькою в чисто полюшко.
Заслужила вид твой ужасненький,
Но не вынесу я неволюшки.

Отпусти меня, птицу вольную!
Уж труды твои многолетние,
А натура ты сердобольная –
Я не первая, не последняя.

Отпусти меня ради нашего
Счастья общего в гуще зелени.
Поделюся ей, чтоб не спрашивал,
Что за подвиги мною сделаны.

Отпусти меня! Чё те надо-то –
Жизнь богатую, брюхо сытое?
В лапу вложено, в рюмку налито
За дела-то ведь лишь закрытые.

Знать, зерна мешок не украла я –
Чай, чиновница, а не вор какой!
А дают – беру, и немалые...
Отпусти меня, прокурор лихой!


Рецензии