Желтые цветы

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

Пролетели белые метели,
Зеленеют травы и кусты...
Вот уже четвертый раз в неделю
Ты мне даришь желтые цветы.

Дважды кряду покупал тюльпаны,
Хоть во вторник щедро начал с роз,
А сегодня молча и нежданно
Целый сноп мать-мачехи принес.

Всё беру я в ласковые руки
И любуюсь тихой красотой.
Не пойму, чем грустный цвет разлуки
Так тебя пленил, хороший мой.

Может, возлелеял ты надежду,
Что со мной расстанешься легко,
Будешь без любви моей, как прежде,
Улечу опять я далеко.

Намекаешь тонко так и нежно,
Что моим не должен стать твой дом,
Дескать, третья лишняя, конечно,
И вы с ней останетесь вдвоем...

Подмигну с улыбочкой соседу:
Дарит, мол, глупыш – ну как не взять!..
Никуда, однако, не уеду
Из твоей квартиры, милый зять.


Рецензии