Равнодушие всему равностью

Равнодушие всему равностью.
И болтливостью не украсишься.
И молчание несуразностью.
Безупречность во всем теряется.

Не добудишься спящей совести,
Не проснешься и сам… облапошили.
Интуиция может подвести.
Может гость заявиться не прошенный.

Отлюбили давно и не поняли.
А в душе как в кладовке хлам собранный.
Каждой мысли свой час пробитый.
Человек сам собою не понятый.


Рецензии