У храма

Башни, сжатые лесами
Устремились к небесам...
Говорит о чем-то с нами
Обветшавший строгий храм.

Говорит, а мы внимаем,
Что же хочет он сказать?
И внезапно понимаем,
Поднимая ввысь глаза.

В синеве кружатся птицы,
Бог над нами, он во всем!
И из куполов струится
Свет, наполненный теплом.

В то мгновенье, забывая,
Кто мы здесь и почему,
Мы единство обретаем,
Неподвластное уму!

2005


Рецензии